Огонь

Вновь в пустоте горит огонь.
Свеча потухнет на рассвете.
Ты мне сказал: «Меня не тронь!»,
Лишь за окном холодный ветер.

Мечты, любовь сгорят дотла
И не зажжется вновь искринка.
И нет любви, и нет тепла,
А жизнь – одна только пылинка,
Упала тихо с пустоты
И вытерлась моей судьбой.
Не будь таким холодным ты,
Не будь ко мне такой ты злой.

А в пустоте горит свеча
И тлеет медленно в тумане.
А с ней горит любовь моя,
Сгорает быстро, как и пламя.

Вошел… и потушил огонь,
Не думая, что это значит.
Ведь говорила я: «Не тронь!»,
Ведь это сердце мое плачет.

Ушел, не слушая меня.
Ушел в глухую пустоту.
Я не смогу простить тебя,
Ты погасил любовь мою!

08.03.2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.