Лист одинокий

И нахожу, и вновь теряю
В листе зелёном смысл простой.
Прожилок тёмных сеть густая
Судьбы ль начертана рукой?

Загиб листа - там червь сомнений
Грызёт и точит свой чертог.
Тля-скука патокою лени
Замуровала в порах ток.

Лист оглушённый птиц оравой
Трепещет, к подвигам готов,
Не разглядев в отраве славы
На нем оставленных следов.

Хоть лето, но с осенней хворью
И с гепатитной желтизной
Лист одинокий спросит с болью
У древа жизни: «Смысл какой?»


Рецензии