Вечер

Я не пойду, куда глаза глядят,
Не полечу, куда подует ветер,
Не собираюсь в Дели иль в Багдад,
Останусь дома, подходит вечер…

Не полечу, крыло совсем не то,
Взмахнуть, как раньше, просто больше нечем,
Дом мой скромнее Дели, но зато
Какой со мной сегодня вечер!

Свет не включу, пусть лампы не горят,
Я отменяю даже телевстречи,
И потому, как много лет назад,
Молчали звезды в такой же вечер.

И над сосной засветится звезда,
И на деревьях вздрогнут ветви-плечи!
Что было днем – уходит, как всегда,
Приходит вечер, приходит вечер…

Как дальше быть, на чем еще сыграть?
Я проведу с собой сегодня вече…
Пора, мой друг, вам что-то выбирать,
Пока еще не кончен вечер!

Февраль 1984 г.


Рецензии