Не забыть никогда и нигде

Эту землю дед мой пахал,
Строил дом и в церковь ходил
Мой отец это все продолжал,
Сеял хлеб и травы косил,

А еще летом в звездную ночь,
Здесь меня, моя мать родила,
В колыбели качала меня,
Желтоглазая в небе луна.

Не забыть,никогда и нигде
Этих мест,домашний уют.
Деревенька стоит на холме
И церквушка высится тут.

Лучь рассвета над кронами лип
И кресты над церквушкой в огне,
Здесь поют по утру петухи
И от этого радостно мне.

По траве,по холодной росе,
Босиком пройду по лужку.
Зачерпну воды в роднике,
Из ведерко прямо попью.

Воздух здесь,как пьянящий бальзам,
Были б крылья и я бы взлетел.
От цветущих лугов здесь я пьян,
Среди русских берез и полей.

Мои годы,как облака,
Уплывают в небесную даль,
Но живет деревенька моя,
Дорогая сердцу печаль.

Здесь деревья стали взрослей
Подрастает опять детвора
И к обедне в деревне моей,
Вновь зовут здесь колокала.


Рецензии