Ксаники

***
Судьба - не ложка сладкого сиропа,
И не ванильно-шоколадный пудинг.
Но не бывает постоянно - жопа,
Поскольку слишком жирно это будет.

***
Оптимист по жизни не сдаётся,
Хоть загнётся, но не прогибается.
Чем ему больнее достаётся,
Тем он чаще, с*ка, улыбается!

***
По кабинкам бодро разбежались
Скромные потуги оппозиции,
Дабы смыть миазмы, что остались
От патриотической позиции.

***
Мне крайностей любых противен холод.
Полярных взглядов явно не знаток,
Люблю тепло. Пожалуй, это повод,
Чтоб перегрызть ненужный поводок.

***
Я целиком за трезвый разум,
Моя позиция сильна.
Но есть предпочитаю - мясо,
А мясо требует вина.

***
Нам не дано идти путём прямым,
Взамен хозяйства - стройки и прилавки.
Побыв когда-то псом сторожевым,
Держава ссучилась диванной шавкой.

***
Мне не уйти от меркантильной прозы.
Художнику голодному поверьте:
Как хороши, как долгожданны розы,
Что дарят в денежном эквиваленте.


       09.05.08


Рецензии
Ох, скурвилась держава, Усюня! Ты права. Сказано не в бровь, а в ухо!
В смысле, не в глаз, а в зубы... Или в челюсть?..)))

Лариса Самойлова Шабуня   22.11.2011 21:12     Заявить о нарушении
Аккурат под дых, Ларис!:) Спасибо!!!

Оксана Кукол   22.11.2011 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.