О чём ты думаешь сейчас - товарищ ветеран?

О чём ты думаешь сейчас -
Товарищ ветеран?
О том, как принял первый бой -
Иль совершил таран.
О том, как стоя у станка -
Порой без сна, еды -
Ты вклад вносил в разгром врага -
Туша очаг войны!
О том, как ты свободу нёс -
Народам многих стран!
О том, как не скрывая слёз -
Ты плакал, ветеран.
Простите ж нас -
Что не смогли -
По жизни долг отдать.
Судьбой вы многое снесли!
Чтоб жизнь нам -
       грешным -
Дать.

Посвящается всем ветеранам
и моему отцу, который приписав один год
в семнадцать лет ушёл на фронт.
Мы вас помнили, помним и будем помнить.


Рецензии