Вечный огонь

       Памяти моего отца, участника ВОВ,
       и всех воевавших .

9 мая, Вечный огонь,
Застывших панфиловцев строй,
Проходим с детьми, возлагаем цветы,
Блеснули глаза слезой

А ты стоишь, седой ветеран,
Сжимаешь в руках свой флаг
Остался один, нет никого,
Всех небо с собой унесло?

И все же надежда живет в тебе:
Должны прийти друзья
Один раз в году плевать на «нельзя»
Один раз можно все:

И выпить сто грамм фронтовых, закурить,
пусть завтра придет беда,
мужскому братству все нипочем -
Мы молоды как тогда,

Когда под фашистским огнем ползли
теряя друзей, но дошли,
Когда в плену поднимали мятеж,
Когда ворвались в Берлин!

Смотрю на тебя, ветеран - не горюй,
Один ты остался, но это пока,
А завтра с тобою внуки придут,
Знамя подхватят, детей приведут.
Из фляжки твоей нальют всем по сто грамм
и выпьют, не чокаясь, в память друзьям!
       Со светлым праздником Победы всех, на Стихире!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.