60 лет спустя...

"Земля моя-скажи мне, что с тобой?

Ты часто горе видела людское,
Но испытала ль ты хотя бы раз
Такой позор и варварство такое."

( "Варварство" М. Джалиль )



Да, много лет прошло с тех пор,
Как иго варваров здесь безнаказанно гуляло..
И вижу я в глазах живой укор,
Редеющего строя ветеранов.

Тускнеют монументы..
Молодёжь гурьбой у памятников воинов бухает.
А в Латвии, СС-а гордый строй,
Со свастикой бессовестно шагает.

Страна моя, скажи мне что с тобой?!!
Не уж-то мало горя ты терпела?
Извечный мучает меня вопрос:
«Кто виноват?» И «Что нам дальше делать?»

(18.03.2005 г).


Рецензии