Жалость и насмешка

Что неприятнее – насмешка или жалость?
Да обе унизительны по мне,
Я от насмешки вряд ли б побежала,
А жалость – унизительна вдвойне!

Поэтому, за все твои проделки,
Не буду мстить, хоть это я умею,
(Неизлечим, как бешенство у белки),
Да, именно, тебя я – пожалею!


* * * *

Не вовремя проявленная жалость,
Что хуже может быть? Ты влез в мои мечты,
Как клещ, и насосавшись, убежал...,
Но от чего же не предвидел ты –
Что я смогу усвоить, как прививку,
(До этого такою не была...),
Внедрился ты и совершил ошибку,
А я, усвоив все антитела, –
Теперь на раздражители такие
Не реагирую, как на забытый бред,
Когда-то, милый, был ты аллергией,
Я излечилась – аллергии больше нет!


Рецензии