Мы родины себе не выбирали

Посвящено, негражданам Латвии.

Мы родины себе не выбирали.
Нам просто посчастливилось родиться
В краю, где сплошь лишь белые страницы
Зимою белоснежною листаешь.
Земля древних племен великороссов,
Где дух славянский до сих пор хранится
Под небом голубым словно десницы,
Что купола златые подпирают.

Течет по венам кровь далеких предков.
Мы русские - славяне мы по духу.
И это как бесценное наследство,
Пусть в рубище дал русскую бог душу.
Несу её, расправив гордо плечи,
Пусть даже брань бросает недруг в спину,
На это лишь, как тучи брови сдвину
И брошу взгляд в ответ, страшней картечи.

Мой крест нести себя по этой жизни.
Не граждане - бесправны nepilsonis .
Штамп в паспорте стоит судьбы усмешкой.
А, в общем то, задели за живое.
И мы на сквозняке лихих событий,
Едва лишь устоять тогда сумели,
На рубеже тяжелых перепитий
Или сказать вернее лихолетий.

Оплотом силы русского народа
Всегда была – любовь, надежда, вера.
Сквозь беды испытанья и невзгоды
Мы, всё-таки увидим свет победы.
А дух славянский - не сломить, поверьте.
И пусть порой грудь сдавливает грусть,
Славянским мелодичным песнопеньем
Мы воспоем ромашковую Русь.

*** nepilsonis - негражданин, запись в паспорте....
В английском вариант aliens - чужой, запись в паспорте....


Рецензии