Услышь сквозь годы голос мой

Тем, кто погиб, защищая Родину.

Махорки б, хлеба и сто грамм,
Портянки б теплые сухие
И вихрь пуль не страшен нам,
И снег, и ливни грозовые.
Письмо из дома на груди
Теплом мне душу согревает.
А завтра снова в бой идти.
Вернусь ли я живым - не знаю.

Зима сковала все вокруг.
Блиндаж дыханьем согреваем.
Погиб мой самый верный друг.
Но отстоим Москву - мы знаем.
Деревья, словно часовые,
Застыли за спиной у нас,
И мы на точки огневые
Рванулись выполнять приказ.

Я обещал, но не вернулся.
Прости, что слово не сдержал,
И с пулей я не разминулся.
Но за Победу жизнь отдал.
Вернусь весеннею капелью,
Полночной трелью соловья,
Дорожкой лунной на постели
Я нежно обниму тебя.

Ты не сдавайся, ты услышь
Сквозь годы голос мой охрипший.
Детям скажи, что эту жизнь
Им завещал отец погибший.
Да будут счастливы они!
И пусть расскажут своим детям,
Как гибли Родины сыны
За мир и счастье на планете.


Рецензии