Победа

Победа - это слава тех, кто жив.
Цветы и почесть тем, кто не вернулся.
Снаряды, мины, танки, блиндажи…
Солдат лежит, как будто не проснулся.

Как будто утомившись от дорог,
Прилег на вещмешок поспать немного.
Любимый русый матери сынок.
Ушел на фронт в последнюю дорогу.

Пускай навылет прострелило грудь,
Но губы помнят светлую улыбку…
И горя не исправить, не вернуть.
Война и смерть. Нелепая ошибка.

А мог дожить до старческих седин.
Таких как он к несчастью миллионы.
И все в боях погибли как один
Не думая о звездах на погонах.

На блеск медалей было им плевать,
Награда - только Родины свобода.
Ушел. Не дождалась старушка мать.
Но жив он в светлой памяти народа.
       08.05.08


Рецензии
Сильное стихотворение, Лидия! Настоящий гимн неизвестному солдату получился. С праздником Победы Вас! Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   10.05.2008 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку. И Вас, Наташа, со всеми прошедшими праздниками.
Лидия.

Лидия Межина   12.05.2008 18:18   Заявить о нарушении