Погибшим на войне

В память тех, кто не вернулся.
Кто назад не обернулся,
Кто с жизни взял возможну дань.
А был ли счастлив?
Был, наверно. В победу веря неизменно,
Вперёд всё время он шагал.
Он шёл вперёд. Он твёрдо знал,
Что всё о чём всю жизнь мечтал
В бою он защитить готов.
Он знал, что все они в ответе
За Родину, за дом, и дети
Всё в будущем поймут без слов.
Их имена войдут навечно
В книгу славы. И беспечны
Быть к ним мы не должны.
Они нам жизни сохранили
И нам свободу подарили.
Они властители судьбы.
Так пусть же память правит миром,
Во славу всем моим кумирам
Я гимн сложить могла.
Я буду помнить их навечно,
И от души, чистосердечно
Я благодарна им всегда.

2000 год


Рецензии