Летней ночью пахнет вкусно

Летней ночью пахнет вкусно:
Спящим солнцем, мокрой пылью,
Серебристою полынью,
Нерожденною росой.
Если ночью станет грустно,
Если вдруг печаль проскочит,
Мы пойдем гулять по ночи,
Я босая, ты босой.

Так сплетутся наши пальцы,
Крепче, чем деревьев корни,
Легче тонких веток в кроне,
Жарче, чем июльский зной.
И ночные постояльцы,
Мы проснемся на рассвете -
Наигравшиеся дети,
Опьяненные Луной.


Рецензии