Пастух

На пастбище его - не коровы,
Не овцы пушистые и не олени,
Не тонкорунные быстрые козы
На пастбище Аладени.

Пасет Аладени стадо драконов,
Печальных, пронзительных, гордых, прекрасных,
Красных, зеленых и синих драконов,
Величественных и опасных.

Когда в непогоду драконы плачут,
Им песни смешные поет Аладени,
Их крылья прозрачные ласково гладит,
Им улыбается, став на колени.

А в ясные дни запрягает в карету
Послушных драконов пастух Аладени
И седоков в ней катает по свету
Всего лишь за пенни. Последнее пенни.


Рецензии