Старец

Странный, живущий на белой волне
В ночь выпускающий капельки яда
И необузданных мыслей во мне
Стадо...

Беглый отшельник забытых миров
В день по семь раз совершающий чудо
Ты будто в пропасть сорвавшийся Бог...
Будда...

Ищущих свет неприметный рыбак
В море топивший чужие ответы
Знает теперь самый преданный враг
Где ты...

Мыслей лохмотьями выстланный путь
Клад мне укажет сквозь пламя и стужу
Чтобы на пару мгновений вернуть
Душу...


Рецензии