Пустыня человеческой души

Я вижу мрачные всё лица,
Они страшны и холодны.
Они как тёмный лик столицы
Впитали едкость тошноты.

Впитали горесть и разлуку,
Впитали трусости кусок,
А также все людские муки,
Предательства и лжи комок.

Они стояли и смеялись
Над мной, над кем же им ещё?
Их тени даже не смущались,
Они раскапывали зло.

И это зло огромной силы
Хотелось вырваться вперёд
И захватить людские души,
И им сказать:"Пришёл черёд!

Пора открыть ворота ада
И заменить глубокий свет той мглой,
Для нас которая награда,
Для вас являщейся войной..."

Померкнул свет в огромном мире,
Открылись вширь ворота тьмы,
И началась война в пустыне,
Пустыне человеческой души.

И дрался человек как воин,
Он расчищал себя от боли,
От страха и кромешной тьмы,
От низости и черноты.

И стал он бить всю эту силу,
Всё это рабство и тот плен.
Стремясь разбить те цепи мира,
Держащие его как тлен.

И стало через час светлее,
Как будто не было войны,
Как будто всё это приснилось
И не случалось чёрной мглы.

Не забывайте о пороках,
О лжи и трусости, друзья,
О наших всех людских мороках,
О том, чего забыть нельзя.

И помните, что властны, люди,
Мы только с вами над собой,
И незачем терпеть снаружи,
Когда внутри себя огонь,

Тот адский дух, который гложет,
Который делает беду,
Который знает, что он может -
Он может обмануть судьбу.

Все эти страхи и обиды,
Всю горечь слёз и тень врагов
Возможно победить душою,
Душою чистой, белой,

Той, что сильна своею силой,
Той, что таится в нас самих,
И открывает нам мотивы,
Когда мы вспоминаем их.

Тот человек, который дрался,
Один из вас, друзья мои,
Он вышел из подполья власти
И стал сражаться до крови.

Пока не гаснет солнце в мире,
Пока горит огонь добра,
Мы будем жить, и все хорошие мотивы
Хранить мы будем в памяти всегда.


Рецензии
очень лирично! давай еще пиши! =)

Михаил Самурай   23.07.2008 23:28     Заявить о нарушении
)
лирично эт как?в каком плане?

Станислав Коваленко   04.08.2008 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.