Старуха

звёзды тают — на твоих щеках льдинки
полумесяц — как улыбка в постели
если я умру — забудь про поминки
ту тропинку люди кровью застелят

каждый вечер ты зачем-то рыдаешь
может чувствуешь — старуха стучится
мы ей дверь откроем. что будет дальше?
мы крестами заслоним свои лица.

льются слёзы по тебе струйкой тонкой
а глазёнки как у младшей сестры
не с косой нынче ходят — с винтовкой
и уже
не спасают
кресты.


Рецензии