Этюд 2

Обнажаясь, деревьев ряды,
Сбросив наземь багрянца смущение,
Голой веткой касаясь воды,
Заходили в купальню осеннюю.


Перелётные стаи неслись,
Обгоняя своё же курлыканье.
В тучах съёжилась бывшая высь.
День, серея, морозы накликивал.


Осень в зимнюю спячку лягла.
Сипло ветер вербу уколыхивал.
Накатив, непроглядная мгла
Утопила округу по-тихому.


В полчаса, в пол версты от зимы,
Истощая себя ожиданием,
Испрошая тепла и любви,
Всё на первое шло, на свидание.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Май 2008 г.


Рецензии
Как же красиво у Вас это получается. Хочется танцевать под Ваши стихи.
С теплом,

Тамара Бабенко   23.05.2008 18:06     Заявить о нарушении