Оригами

Мы росли как цветы
У асфальтовых луж,
Задыхаясь в дыму,
Отравляясь дождями,
Что б поделки из наших
Испорченных душ
Злой садовник назвал
Оригами.

Мы искали опоры
У шатких столбов,
Вслух считали шагами
До новой опоры,
А тела наши были
Старее отцов
И народных героев
Фольклора.

Мы считали удары
Уставших сердец,
Отвечая ударом
Стяжаемых пальцев,
И трамвай объезжал нас
Изломами рельс,
А кондуктор в нас матом
Ругался.

Мы искали друзей,
Находили врагов,
Каждый день повторяя
Вчерашний экзамен,
А трава расстилала
Свой мягкий покров
Нерасчесанными волосами.

Мы ложились в нее.
Отдавали мы ей
Благородство идей
И за нами
Шла судьба, для которой
Фигурки людей –
Лишь поделки из книг
Оригами..


Рецензии