Лучше не будь

Опасная зона.
Подножка. Удар.
Ты падаешь снова,
Как падал всегда.

Давление в венах
Сдавило виски.
Согнулись колени
И пальцы руки.

Ты бьешь, отвечая
И зная , что прав.
Но кто-то в молчаньи
Отводит удар.

Ты снова слабее.
Предательский страх!
И лишь не робеет
Невидимый враг,

И сильной рукою
Он бьет по лицу..
И силы, и воля
Подходят к концу,

От боли темнеет
Вселенная глаз.
Но, знай, ты сильнее!
Сильней каждый раз!

И сдашься, раздавят.
Затопчут. Сомнут.
А хочешь быть слабым -
Уж лучше не будь!


Рецензии