Без проклятой души

Растворяется тишина
в её глазах нет воска, нет никотина,
но почему-то пелена вокруг, как будто горит что-то,
пелена серого дыма.
она раскалывает грецкий орех
и ломает жизнь, как будто острым ногтем,
царапает по лакированным стенам души...
что ей нужно, скажи?
может ей помочь, может излечить её,
открыть душу и залечить рану?
там нет души, смотри-ищи по карманам,
кто-то украл её и забыл об этом...
А она только и помнит, что это было летом,
Но кто, где и имя его,
она хранила в душе -
он забрал с собой...

храмы, звенят как прежде колокола,
серый дым укрывает город, как будто что-то горит.
кто-то напуган, куда-то бежит,
а она забилась в угол
без проклятой души...


Рецензии