Век из табакерки

Шуршание юбок по дуба наборному паркету
Под клавесин и рифмы лирических сонетов
Румяна, пудра , дамы в пышных париках
Напыщенные их кавалеры,в белых все чулках.

Глубокие вырезы декольте у фавориток
Те реверансы раздают ,приседают в такт
Пружины локонов , напудренных улиток
Волнуются то вниз и возвращаются назад.

Охотники балов живут эмалью табакерки
Старинной,лакированный с проседью пенал,
Благое чудо вмещает табака пол мерки
Приятно носится и тяготит она карман.

Когда решаюсь я предаться табаку
Из чехла шедевр свой нежно достаю,
Картинка приглашает оказаться на балу
Чихая , невольно в поклоне приседаю.

Зачарованно звучит сия мелодия
Эмали инструментальная рапсодия
Инструмента звон , гул виолончели
Едва уловимы веков времени качели.
 


Рецензии
Маленькая табакерка, старинная вещица,
как бы мне хотелось красотой ее насладиться.
Под звуки allemande рассматривать сюжеты,
тем самым прикоснуться ко времени поэтов,
творение которых как танцы сарабанды,
с классическим кодансом эпохи ренесанса.

Анна Данилевская   09.05.2008 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Анна за отклик,достойный быть самостоятельным произведением

Павел Аксенов   10.05.2008 03:31   Заявить о нарушении