Волны

Мимо сухих и мокрых,
Мимо лавины глаз.
Я отражаюсь в окнах –
Неповторимый страз.

Неутомимый стражник,
Воли-малины гонг,
Тихо касаюсь влажных
Новобылинных волн.

Вервицу, слышу, нежно
Перебирает день
И бесполезно режет
Жилы живых людей.

На колокольне лета
Силы полей поют.
Пламенно лижут флейты
Кили восточных блюд.

В шелестах склонов длинных
Слышу, причинно жив,
Неопалимых ливней
Непостижимый шифр.


Рецензии