Манекен

Я зол и зла внутри так много
Через края выходит из меня
Какой бы не была за окнами погода
Ничто уже не радует меня.

Я нищ, хотя со стороны не видно
Одет, обут и временами сыт
Себя продал и мне уже не стыдно
За никому не нужный внешний вид.

Я слеп и ничего совсем не вижу
Хотя смотрю вокруг во все глаза
Мне что-то говорят, а я не слышу
Мне всё одно, что Солнце, что гроза

Живу с собой, как с посиневшим трупом
Нет радости, нет жизни, нет любви
Совсем один, хотя наверно глупо
Быть одному среди огней витрин…

Я манекен, я призван делать шоу
Я должен продавать одежды всякой хлам
Идёте мимо, я стою же снова
Вы где-то здесь, а я же где-то там…

Мой мир витрина, на меня похожим
Быть хочет всякий праздный ратозей
Я улыбаюсь радостно прохожим
И кажется, что полон мир друзей…

Но, оглянувшись, вижу только тени
Друзей в сыром подвале, запах крыс
Была бы воля - вскрыл бы себе вены,
Но воли нет, и я покорно скис.

Другой сейчас сияет на витрине,
Я ж старомоден, мой удел – подвал
Тенденции другие в магазине….
Вперёд друзья!!! Я посижу, устал….


Рецензии
жизнь коротка и в этом ее прелесть.

Лариса Ляпина   28.08.2008 11:33     Заявить о нарушении
-"Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной...." (Ю. Шевчук)

Александр Колногоров   28.08.2008 22:54   Заявить о нарушении