Что же мне мешает?

Радуга зависла коромыслом,
И вокруг такая тишина…
Все в природе создано со смыслом,
Без конца и края небеса…

Радоваться надо б, восхищаться,
Над землею птицею парить…
Что же мне мешает улыбаться,
И в гармонии с собою жить?

Я с утра – игрушка заводная,
Напридумываю миллион проблем,
И кручусь, верчусь, их разрешая,
Целый день без отдыха совсем…

Вечером, загнав все страхи в щели,
Вскользь подумаю: «Ох, как устала я»…
А в саду любимые качели,
Как в далеком детстве, ждут меня…

Выйду ночью пьяною походкой,
Крикнуть звездам: «Как вы там?»…
А любовь, о быт разбитой лодкой,
Все плывет, качаясь по волнам…


Рецензии