Загадинка 2

       

Гении, как он, уж знают, редко появляются на свете,
Его поэмы все читают, с удовольствием и взрослые и дети.
И до сих пор стих современен, дубы с цепями есть,
На Украине и в России всех вместе их не счесть.
И хорошо всё ж погрузиться в мир сказки на часок,
И увидать, как в ней со шпиля слетает петушок.
И в небе карлика-злодея бесстрашно победить,
И иноземную царицу всем сердцем полюбить.
Но долго жить на белом свете, как видно, он не смог,
И в 37-своей он жизни переступил порог.
Дантеса вызвал на дуэль, какой же страшный рок,
За честь любимой он вступился, но отвернулся бог.
Он стрелялся на опушке,
       наш любимый дядя Пушкин.

       


Рецензии
У лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том:
И днём,и ночью кот учёный
Всё ходит поц...и пи кругом.
А.С.Пушкин

Ерухимович Александр Леонидович   04.03.2009 22:54     Заявить о нарушении