Вдохновение

Ну, что такое это вдохновенье,
А это дрожь от головы до ног,
А это утра синевы глоток
И ночи звёзд высокое горенье.

И труд напрасен, коль без вдохновенья.
Бледнеют даже белые стихи,
А вечера печальны и тихи,
Ты глух и слеп и нет тебе прозренья.

И вдруг, средь ночи яркое свеченье
И заметалась бешеная кровь.
Оно пришло, оно со мною вновь,
Волшебница, гордячка вдохновенье.


Рецензии
Волшебница - горячка - вдохновение... ... с уважением...

Сергей Тополян   28.02.2013 17:52     Заявить о нарушении
Может быть и так... Спасибо за внимание!

Владимир Вышлов   28.02.2013 22:34   Заявить о нарушении