Мастерица Весна

( Сады под Тарусой )

Под ногами краса колдовского, пахучего, нежного,
Кутерьма разнотонных и неугомонных теней.
Осыпается сад - и молчанье его, безмятежного,
Схоже с птичьим восторгом среди темноватых аллей.

Лепестков белизна на упругих ветвях, скрытых листьями,
И скользящая вниз по потокам проникших лучей:
Словно ткацкий станок, золотыми заряженный нитями.
Не на нём ли сработано чудо на несколько дней?

В светотени парящей, шуршащей узоры сплетаются,
Челноком в ловких пальцах Весны пляшет ветер шальной,
И такой гобелен в цвете вешних надежд получается,
Что, конечно, не справиться с этим любой мастерице другой.

Не жалея свой труд, не щадя своих тоненьких пальчиков,
Гобелен ткёт Весна и бросает, едва он готов,
На тропинки, в траву, в шебуршание солнечных зайчиков,
Заключённое в рамку из точек зелёных кленовых цветов.



Рецензии
Ах какая у тебя весна яркая! ( и как это я его пропустила?..) так и хочется стоять и любоваться ;-))

не желаешь присоединиться: http://www.stihi.ru/2009/04/07/1814

Мария Елагина   07.04.2009 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Спасибо за отзыв!
Не, пока я в конкурсы не игрок, завалили делами.

Ирина Фургал   09.04.2009 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.