Так надо!

       
Я ушла по-английски: ни слова, ни взгляда.
С долей страха и риска, но так было надо!
 А на первых порах, я тебе говорила,
И, напрасно в мечтах, я пол-века парила!
Я ушла, я иду, а в лицо - ветер вешний,
Расцветают в саду абрикос и черешня.
Ах, как жизнь хороша без унынья и скуки,
Молодеет душа и берёт на поруки.
Обещает, что жизнь не закончилась разом,
И что если пошить платье лёгкое с газа,
Можно ветра каприз ощутить полноценно,
И собраться в круиз, хоть на день, непременно!
И, впитав в себя соль волн морских и прохладу,
Подавить в себе боль, и пустить в сердце радость.
Мы несчастными быть, просто прав не имеем:
Если станем грустить, то, подчас, заболеем,
И не будет в душе нашей мира и лада…
Пока мы не поймём: «Так бывает, так надо!»
Пройден путь. Тропки – врозь. Оглянись на прощанье:
Колея – вкривь и вкось, не нужны обещанья.
Не касается чувств, слов колючих бравада.
Ухожу, мой Прокруст, знаю точно: так надо!


Рецензии
Так надо, надо, но кому?
Тебе, им всем или ему?
А может проще всё при этом
Так надо, чтобы стать поэтом...

Владислав Климушкин   18.07.2008 18:52     Заявить о нарушении
Уж, я не знаю, что сказать,
И как на ваш вопрос ответить,
Кому - то надо промолчать,
Так много тайного на свете!
Но однозначно, что тому,
Кто очень долго добивался,
Всё это НАДО потому,
Чтоб он в обиде не остался.
И пусть его сердечко будет радо:
Он так того хотел, вот, так ему и надо!

Татьяна Марюха   20.07.2008 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.