Современнику

Не грусти, не печалься - не надо
Все пройдет, как проходит всегда;
Свежий ветер окинет прохладой
В вихре жизни промчаться года.

Не зови, напрасно, не зови
Ранним утром разбудит заря;
Только строчки мои, ты не рви
Буду знать, что писала не зря.

Не проси, ты слышишь, не проси
«Ничего, - у тех, кто сильнее тебя»
Светлый Луч Звезды - не погаси,
И не смей отрекаться Любя!

Не кричи, понапрасну – не надо
Суетой не добиться мечты;
Не смотри на меня тусклым взглядом
Сквозь безликость огромной толпы.

Не забудь, ты слышишь, не забудь
Тех, кто дорог был тебе хоть раз;
Разгадай всей вселенной суть -
По улыбке, случайной, сиянию глаз.

Не грусти, не печалься, не надо
Полюби, тех, кто любит тебя;
Пусть послужат Великой Наградой
Простые капельки весеннего дождя.


Рецензии
Настя, вот эта ссылка на сонет http://www.stihi.ru/2008/03/22/1022
А твой стих очень хороший. До связи на он-лайне.

Александр Булынко   09.05.2008 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Саш! Я почитаю...

Ахмадеева Анастасия   09.05.2008 19:24   Заявить о нарушении