7674 ковали победу

Собирались у братских безвестных могил,
Не ценила Героев отчизна,
День победы не праздником радостным был,
А была всенародная тризна.

Вспоминали о подвигах в смертных боях,
Как за Родину гибли солдаты,
Не боялись за жизнь, позабыв боль и страх
Приближали они сорок пятый.

Не хотела день праздничный помнить страна,
Вспоминать не желала потери,
Уменьшалась народной победы цена,
Народ помнил Героев, им верил.

Проливали солдаты в боях трудных кровь,
Жертвой стали их юные жизни,
Но народ не утратил к Героям любовь,
Хоть они безразличны отчизне.

День Победы живёт, он в сердцах не угас,
Ветераны теперь дорогие,
Щедро их награждают за подвиг сейчас,
Но Победу ковали другие.

9.05.2006


Рецензии