я тут

Здравствуй пень
и у дома трава,
и калитка с латунной щеколдой,
где на ручке не стерлась еще голова
неизвестного зверя (но, видимо, льва),
здравствуй кот у ворот, но сперва,
здравствуй пес мой с квадратною мордой!

Здравствуй тихий домашний уют
(ничего нет на свете реальней),
где оладьи мне к чаю с утра подают,
где всем по фигу мой поэтический труд,
а на окошке герани цветут
и на оклик "ты где"? отвечаешь: я тут!
выходя с книжкой Фета из спальни.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.