Ах, весна, безумство прочих!

Май сиреневой прохладой
По аллеям бродит сада.
У весны, влюбленной в лето,
Есть особые приметы.

Поцелуи, звон гитары,
А еще влюбленных пары.
Охи,вздохи до рассвета,
Дух, проснувшийся в поэтах.

Соловьев шальное пенье,
И черемухи цветенье.
Запах кофе, шашлыков,
Буйство первое цветов.

Вот тюльпаны заалели,
Незабудки присмирели.
Аромат пьянит жасмина -
Значит, мая середина.

Май бредет с хмельной пирушки:
"Где ты, милая подружка?
Я влюблен! Влюблен! Влюблен!
Ты весна - безумный сон!

Ну, зачем уходишь в лето?
Моя песня недопета!
Был апрель в твоих объятьях,
Он листвою выткал платье.

Я куплю еще обновки -
Обними меня, плутовка!
Все цветы - к твоим ногам.
Я - безумец, но не хам!

Ах, весна, безумство прочих!
Где-то гром вдали грохочет.
Грозы майские - примета
Для безумного сюжета.

За грозою снова солнце
Будет выпито до донца.
И хмелея от тепла,
Вновь безумствует весна.


Рецензии
Окончание весны
мне милей её начала:)))
В нем цветут любые сны
и нет места для печалей...
С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   28.03.2010 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.