Красивый, статный жеребец

В туманной, серой дымке
Я вижу стройного коня
В густой, белогривой косынке,
Манящего взглядом меня.

Красивый, статный жеребец,
Не знавший шпоры ездока -
Не каждый смелый удалец
Рискнул бы сесть на рысака.

Приблизившись к нему вплотную,
Я, словно самый лучший друг,
Запрыгнул на спину прямую,
"Неси меня",- я крикнул вдруг.

Скачи, скачи, мой конь ретивый,
Неси в невиданную даль.
Маши своей красивой гривой,
Пробивая ветра сталь.


Рецензии