Островочек надёжности

Синие горы дождём занавешены,
Капелек рябь поглощает река,
Странные чувства в сознании смешаны:
Сверху вода, да и снизу вода!

И на границе двух вод разной плотности,
В точке, где сходятся дождь и река,
Есть пароход – островочек надёжности,
Сухости, света, жилья и тепла.

В час, когда счастье ушло по оплошности,
Пасмурно в сердце и холод в спине,
Вспомни, что есть островочек надёжности
Где-то внутри у тебя, в глубине.

На островке том тепло и ухожено,
Сухо, светло и не давит в груди,
И хотя небо дождями обложено,
Солнечный лучик в себе ты найди.

И разорвёт он туман этот слякотный,
Ласковый штиль вслед за бурей придёт,
Станет опять и уютно и радостно,
Вновь попадёшь ты на тот пароход!


Рецензии
Доброе утро, Николай!
Моё любимое стихотворение. Лет 12 прошло с того номера" ЗОЖ", в котором была напечатана Ваша статья и стихотворение" Островочек надёжности". Вырезка из ЗОЖ до сих пор жива.
Рада, что Вы в творчестве - - ЖИВИТЕ!

Людмила Мишанина   03.04.2016 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! И Вам всего наилучшего!

Николай Лудков   03.04.2016 14:06   Заявить о нарушении