После зимы пришла весна

После зимы пришла весна,
Ничто не ново в этом мире.
Я от безделья в квартире
Стою, скучая из окна.

А жизнь бушует за окном.
Там облаков по небу стая
Спешит куда-то улетая,
Простившись с долгим зимним сном.

Только деревья не спешат
Стряхнуть белеющие шапки
И снега колкие охапки
По веткам падая шуршат.

Ну, а весна берёт своё.
Вдохнула жизнь в сухую ветку,
Зелёной почкой сделав метку,
В поля нагнала вороньё.

И я глазея на всё это,
Подумал, что пора предаться
Пороку общему – влюбляться,
Пока не наступило лето.


Рецензии