Та высота

Та высота застряла костью в горле:
Проклятый дот нас косит как траву.
Здесь каждый шаг пропитан нашей кровью,
Но дан приказ – взять высоту к утру.

Остатки роты залегли в овражке –
Немного нас осталось от полка.
Ну что ж, браток, давай глотнём из фляжки:
За Родину, за Сталина, Ура!

Как тяжело подняться вновь под пулю,
Под пулемёт, под снайпера прицел,
Но кто-то грудью лёг на амбразуру,
Закрыв собой десятки наших тел.

Спасибо, брат, поправший смерть собою,
В бессмертие шагнув на пулемёт.
Мы завладели всё же высотою,
Чтоб утром наши двинулись вперёд.





       


Рецензии
Удивительный эффект присутствия! И юношеский голос совершенно реально звучит в ушах и входит в сознание, как родной.

Татьяна Ильиных   03.05.2015 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.