Беслан

БЕСЛАН



Трагедия в Беслане-

По всему миру дрожь…

Не скажешь здесь словами,

а сердцем, как поймёшь?



На всей земле-планете

Собрались в школу дети

Собрались на линейку

Учиться, верить, жить!



Но есть на свете нелюди

И отморозки есть...

Которые младенцев могут расстрелять

Но, что им дети сделали?

Зачем же в них стрелять?..



А если террористам их жизни не нужны-

Стреляли бы друг в друга-

Таких совсем не жаль,

Зачем же по России вы сеете печаль?



А в девочек и в мальчиков

Зачем же вам стрелять

И горя материнского

Вам в жизни не понять…



Трагедия в Беслане-

И скорби нет больней,

Когда теряют люди

Своих родных, детей…



А горя материнского

На свете нет больней,

Когда уходят дети

Раньше матерей...



Но как, скажите, люди?

В детей можно стрелять?

Такого русским людям-

душою не понять.



Давайте, не оставим

Сей факт на произвол

Поможем всем, чем сможем-

Кто кровью, кто пером!



Трагедия в Беслане-

В такой вот светлый день,

Когда с цветами к школе

Ребята подошли

Людей согнали вместе,

Взорвать их всех могли…





Сейчас по жизни, как шагать?

И как кошмар тот вспоминать?

Когда в спортзал их всех согнали-

Ни пить, ни есть им не давали.



Но кто, скажите нелюди

в ребят домой вернёт?

Счастливым это детство

Никто не назовёт.



Совсем не детские глаза

В них ужас, боль, печаль, тоска…

Им бы учиться и играть-

Совсем не время умирать!



Трагедия в Беслане-

Несут люди цветы,

Но те цветы не радости,

А скорби те цветы.



И зажигают свечи по душам тех людей,

Которые за знаниями вели своих детей.

На праздник в школу дети шли-

Здесь, в школе, смерть свою нашли…



Трагедия в Беслане –

По всему миру скорбь

Не выразишь словами

И сердцем не поймёшь!



Но не оставим, люди,

Такого никогда!!!

От мерзости очистим

Мы Землю навсегда!!!


Рецензии
Хорошие стихи в память о жертвах теракта.
Нелюди, к сожалению, имеют место быть.
Спасибо, Лариса. Помянем погибших молитвой.
С уважением,

Нина Аксенова   14.10.2015 18:35     Заявить о нарушении
Да. Ни рифмы. Ни ритма. Ни образов.
Такими вещами можно загубить любую тему.

Алекс Коган   14.10.2015 21:46   Заявить о нарушении
И лозунгами глупыми всё испортила. Уж лучше молчать!

Николай Тюрин   15.10.2015 14:30   Заявить о нарушении
спасибо

Лариса Зимина   16.10.2015 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.