Тебе

Однажды вспомнишь ты, что рядом я была.
Что я печалилась, надеялась, ждала,
Смеялась, плакала и горячо любила,
Что о себе, любя тебя, забыла...


И скрипнет на зубах сухой песок,
Совсем забелит седина тебе висок,
И сердце гулко стукнет в час ночной,
Когда однажды будешь не со мной.

И примут небеса тяжелый вздох,
И соль впитает увлажненный белый мох,
И пожалеет теплый солнца луч,
Тебя коснувшись, промелькнув средь туч.

И, как мираж в пустыне, образ мой -
Далекий, зыбкий, тающий, немой
Перед тобой появится тогда...
И лишь тогда ты осознаешь: все - беда.

Беда, что будучи с друзьями - одинок.
Беда, что днем и ночью ждешь звонок.
Беда, что женщина, с которой нынче ты,
Похоронила все твои мечты.
Беда, что ветер стонет. Дождь - беда.
Беда, что, как песок, твои года.
Беда, что, как в пустыне, образ мой -
До бесконечности далекий и родной.

Забелит серебро совсем висок -
Ведь годы просочатся сквозь песок.
И будет утро или будет час ночной -
Поймешь, что ты несчастлив не со мной.

*** 1996, Москва


Рецензии
Ах, как трогательно и красиво! И пророчеством веет, аж дух захватывает! И задуматься заставляет... Спасибо Вам, Вера! Рад, что имею возможность познакомиться с Вашим творчеством!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   21.05.2008 10:06     Заявить о нарушении
Какой волнующий отзыв я получила от Вас! Спасибо, заходите - гостям всегда рада.

Вера Базарова   21.05.2008 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.