Молва

Мир кормил меня гнусной кашей
Из обмана со вкусом стекла.
Мне не надо раскаяний ваших –
Спасибо, я сыт сполна!

Мне не надо слезливых признаний
В том, что я был вами любим.
Мне не надо… За крах ожиданий
Не хочу я быть кем-то судим!

Вы позвольте мне жить спокойно,
Без вашей, ЧУЖОЙ молвы!
Не того вы хороните воина
И не тех воспеваете вы!

Вечер краски по небу размажет,
Набежит на берег волна…
Мне не надо раскаяний ваших –
Спасибо, я сыт сполна!


Рецензии