Но как же бога не хвалить?!

Хвалить Творца и петь «ОСАННУ»
Готов я на земле всегда.
Служить Ему не перестану,
Пока живу я, - никогда!

Ничтожный прах - князья земные,
На них надежды прочной нет.
С небес идут лишь позывные,
Что в Боге жизнь и вечный свет!

Он любит праведных безмерно
И сокрушенных исцелит;
Он судит всех не лицемерно,
Смиренных сердцем - защитит.

Укроет небо облаками
И в нужный час Он дождь пошлёт.
Накажет - град пойдёт кусками,
Но кто же власть Его поймёт?

Постичь не можем разум Бога:
Светила неба Он создал,
Всему бытью лишь в Нем дорога,
Лишь в Нем начало всех начал.

Дыхание  даёт ноздрям,
Расти траве Он повелел,
Даёт еду скоту, зверЯм,
Свершает много чудных дел.

Бог движет всем со властью Слова;
Что хочет, может сотворить,
Уснувших пробуждает снова
И шанс даёт с надеждой жить!

Хвалить Творца и петь «ОСАННУ»
Готов я на земле всегда.
Служить Ему не перестану,
Пока живу я, - никогда!
               
               1972г.    Одесса.


Рецензии
Аминь! Подпишусь под каждым словом.Слава Господу!

Владимир Богуславский   21.05.2008 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Добра вам!

Ионий Гедеревич   22.05.2008 09:22   Заявить о нарушении