Шагающий взгляд

Там, где деревья стонут самым тонким стоном,
Роняя листья на безлюдные аллеи
Ночного парка, и в моём опустошённом
Больном уме немые Галатеи
Цветут из мрамора, туманами лаская
Мой взгляд усталый, в чёрном бархате и шёлке
Ко мне приходит женщина, и глубь морская
Её печальных глаз горит. По чёлке
Стекает каплями дождя дрожащий холод.
К моим губам печаль своей немой улыбки
Она подносит. Этот тонкий миг проколот
Её дыханием. Наш шёпот липкий
По тонким шеям протекает, застывая
Внутри меня, ласкает слух, и привкус ночи
Льдом тает на губах. Волнистая кривая
Узора фраз струится. Обесточен
Кровавый вздох по выдоху из лёгких. Ложе
Всего опавшего пустеет. Ветром дышит
Беспечный сумрак, на скамейках старых лёжа,
И сонный взгляд его словами вышит.

Там, где деревья стонут самым тонким стоном,
Роняет мысли на безлюдные аллеи
Мой взгляд, шагающий со мной за мной в неровном
Молчащем мраке всё быстрее, злее...


Рецензии
Понравилась игра образов, свобода необычных поворотов и перетеканий. Нужно будет вернуться, почитать еще.

Юрий Пахомов   15.04.2010 10:16     Заявить о нарушении
Всегда Вам рад Юрий, моё почтение.

Роман Хольфтерграут   24.04.2010 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.