Ну что так всколыхнуло память

Ну что так всколыхнуло память? –
Я помню только отголоски
Ну что так всколыхнуло память? –
Как будто встреча с чем-то жестким
Ну что так всколыхнуло душу? –
К чему мешать былое с ныне
Ну что так всколыхнуло душу? -
К чему смесь радости с уныньем
Ну что так всколыхнуло чувства? –
В чем радость от развалин храма
Ну что так всколыхнуло чувства? –
На месте тех картин остались только рамы...

А может мне жизнь новые рисует?
А может я занялся новой кладкой?
А может, тот, кто радостью рискует,
Не может наслаждаться жизнью гладкой?!

И я не прокляну ВЧЕРА спиною,
И я не буду жить в СЕГОДНЯ, каясь,
Я постараюсь ЗАВТРА встретить стоя,
Пусть даже все вернется повторяясь…
       повторяясь…
       повторяясь…


Рецензии