Восточная девушка

Я восточная девушка
       с пылкой душой,
С нежно-матовой кожей
       и длинной косой.
Улыбаюсь загадочно,
       скромно молчу.
На душе когда радостно,
       в танце кружу.
Я такая хорошая,
       если сомной,
Говоришь ты по доброму,
       ценишь мой зной.
Если нет - просыпается
       русская суть
В моем сердце ранимом,
       и мир невернуть.
Я не раб, не наложница,
       я человек!
Личность жизнью тревожная,
       зрящая в век.
Предрасудков оковы,
       не для меня.
Я как ветер свободна.
       живу я любя!
Только в мире восточном
       увы и увы,
Трудно женщинам, чтящим
       попытки борьбы.
Контролирует око
       народной молвы.
Только в сказках восточных
       жизнь вроде халвы.
Никогда не возвысят наш ранг до мужчин.
От борьбы - ничего,
       только россыпь морщин.
Так и кончим свой век
       ни оставив следа.
Мы умрем - с нами вместе
       и цель
       и мечта!...
       


Рецензии