Без тебя

Мне рассвет без тебя не встречать,
И весны без тебя не хочется,
И преследует по ночам
Гладковыбритое одиночество.
Серебрится на звездах ртуть,
Обещает луна холодная,
Что не даст мне опять заснуть.
Ей разлука сестренка сводная,
Ей тоска, как родная мать,
Ей печаль, как подруга лучшая...
Я пытаюсь ее понять,
И тревожно молчанье слушая,
Я в пронзительной тишине
Одиночество ложкой меряю...
Звук шагов... Может быть ко мне?..
Нет, опять тишина за дверью...


Рецензии
Чисто,легко.....и просто красиво!!!
С уважением!!!

Алексиса   13.06.2008 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Фенькина   13.06.2008 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.