Колыбельная

Город спит.
В темноте
сонмище серых домов,
те и не те.

Как странно всё!
Несколько стен и уже
поселиться душе
место есть.

Посреди
голых стен
ждёшь почти что один
перемен.

Но этот мир
создан так неспроста.
Понимаешь, за ним
пустота.

Засыпай.
Под рукой
повод заснуть у нас
неплохой.

Так сделай шаг.
В комнате выключи свет.
За окном уж давно
света нет.

1984


Рецензии