9 мая

*Идет 45-й.Весна под Берлином.
Окопы и мины встречают бойцов..
Весеннее небо не кажется синим.
Не слышатся трели задорных скворцов.*




Сколько Вас..Что без вести пропали..
Сколько Тех,что умерли в боях..
Сколько Вас,кто Родину спасали..
Скольких жгли в немецких лагерях?

Сколько тех,кто слег на минном поле..
Сколько женщин ждали Вас в тылу...
Сколько тех,не думавших о боли...
Сколько погрузившихся во мглу?

Сколько погибали под Берлином?
Сколько душ,не знающих покоя..
Сколько самолетов клин за клином..
Сколько тел,покрытые левкоем...


Рецензии