Дивный сад

Опять приду я в этот дивный сад,
Опять увижу россыпь золотую,
Что растревожил новый листопад…
Слезу небес поймаю я святую.

Когда-то был довольно я богат
И думал в деньгах счастье обрести,
Но не спасут монеты от утрат:
Фортуну злую мне не провести!

Один пришел я в этот дивный сад,
Ведь ты ушла, поймав небесный свет –
Что толку от того, что я богат,
Когда тебя со мною рядом нет?!

В душе моей свершился перелом,
Сумел отречься я от рабства денег
И честен стал перед ЕГО лицом,
Обрел покоя долгожданный берег.


Рецензии