Прощание с Ангелом

Мой ангел, ты сейчас пришел ко мне -
Сказать свое последнее прощай.
Одна останусь в страшной тишине –
Ведь свой ты не покинешь больше рай.

Прошу тебя, со мной ты не прощайся,
Ведь смерть придет когда-нибудь за мной.
Ты уходи, но снова возвращайся -
Тогда я буду рядышком с тобой.

И вырвется моя душа на волю,
Из клетки, что была и домом, и тюрьмой.
Но ты стоишь, и взгляд твой скован болью -
Услышу я тоскливый, хриплый вой.

То глас был демона из ада одинокий,
А может то был мой прощальный крик?
Там есть свой мир, не менее далекий,
Для тех, кого уж смертный час настиг.

Взлетая ввысь прощальный сделав круг,
Ты растворишься тенью в небесах.
И глядя вслед ему, я понимаю вдруг,
То одиночества печаль видна в глазах.

И смерти я не буду больше ждать,
Ведь не смогу совсем забыть тебя.
Захлопнув дверь, жизнь заново начать -
Отчаянно всё прошлое дробя.

Из клетки своей вырвется душа -
Оставив на земле лишь только это тело.
Стремится ввысь, взлетает не спеша,
Уйдет из жизни бешено и смело.


Рецензии
Хорошо написано - это мне нравится, так как видна душа и она прекрасна

Евгений Васютин   11.05.2008 15:26     Заявить о нарушении
Перечитал снова, т.к. мне этот стих очень нравится - многое изменилось, знаю что ты уже можешь смеяться, жизнь идет вперед, вот только Дракона Вильена куда-то пропала.

Евгений Васютин   03.12.2008 22:24   Заявить о нарушении